【名古屋市千種区】覚王山「シェ・シバタ」の今年のオリジナルシュトーレンは2種類♪クリスマスケーキも予約受付中
11月もそろそろ終わり、いよいよクリスマスシーズンも本格化!覚王山のカリスマパティスリー「シェ・シバタ」からオリジナルシュトーレンが販売されています。
毎年大人気のシェ・シバタのシュトーレン、今年は5種類のドライフルーツとアーモンドナッツやヘーゼルナッツを贅沢に使用した「シュトーレン エクストラ」、風味豊かな2種類のピスタチオを使用した「シュトーレン ピスターシュ」の2種類を販売しているそうです。
覚王山の日泰寺参道にある「シェ・シバタ 名古屋店」は覚王山をスイーツ激戦区にした先駆者。オーナーの柴田武シェフは東海エリアを拠点に、海外にも店舗を展開しています。アジアを中心に日本のクオリティーの高いスイーツを発信しているそうです。フランスのチョコレートメーカー「セモア」のアンバサダーとしてパリのサロン・デュ・ショコラに出店し、世界で3人の大使の1人として多くのチョコレート愛好家から支持を得ているそうです。
2024年オリジナルシュトーレン
■シュトーレン エクストラ
「シュトーレン エクストラ」は無添加・無着色、アーモンドの豊かな風味が特徴の、ドイツ産リューベッカのマジパンを使用しているそうです。5種類のドライフルーツ(レーズン、いちじく、グリオットチェリー、オレンジ、レモン)と、アーモンドナッツやヘーゼルナッツを贅沢に使用した、シェ・シバタオリジナルシュトーレンです。
■シュトーレン ピスターシュ
「シュトーレン ピスターシュ」は風味豊かな2種類のピスタチオを使用しているそうです。ピスタチオと相性の良いグリオットチェリーやいちじくをアクセントにして、しっとりとリッチに仕上がっています。
オリジナルシュトーレンのお求めはお店またはオンラインショップでどうぞ。
クリスマスケーキも予約受付中!
またオリジナルクリスマスケーキも予約受付中です。美味しくておしゃれなビジュアルが魅力のシェ・シバタのクリスマスケーキ。
「クリスマスストロベリー」は香り豊かな国産いちごを飾りとサンドにふんだんに使用しているそうです。くちどけの良い北海道産生クリームに上品な香りのキルシュで風味付けをした贅沢な味わいのクリスマスケーキです。
「ビュッシュ・ド・ノエル」は甘味と酸味のバランスが良い国産イチゴと質の高い北海道産生クリームを使用し贅沢な味わいを演出!
「フロマジュリ」はクリームチーズを使用した、2層のチーズケーキにベリーのコンフィチュールで酸味のアクセントを付けたケーキです。濃厚なベイクドチーズケーキにレアチーズムースを重ねたWチーズケーキで独特の口溶けをお楽しみいただけるそうです。
クリスマスケーキのご予約はオンライン予約ページから、または直接店頭かお電話でどうぞ。
クリスマスデザインボックスに入った特別な焼菓子もありますよ♪
今年のクリスマスは、「シェ・シバタ」のシュトーレンやクリスマスケーキで特別なものにしてみませんか?
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