【名古屋市千種区】ハード系とデニッシュ系が美味しいと話題の「製パン雅」でクリスマス用にバゲットを買ってみました。
千種区日進通沿いにある製パン雅。2018年10月のオープンより、じわりじわりとファンが増えて今は7000人近くのInstagramフォロワーさんがいるようです。こちらはフルーツ系デニッシュがサクサクで香ばしく、おやつや手土産にぴったりなラインナップですが、ハード系のパンもお得意で、日々いろいろと試行錯誤と研究を続けているそうです。このシーズンならではのシュトレンの販売もされているそう。クリスマスのディナー用に、外は歯ごたえしっかり、中はしっとりこの店の看板商品でもある自慢の〈バゲット〉291円と、しっとり生地にジューシーな有機サンマスカットレーズンとクルミの入った〈ノワ・レザン〉1本950円(税込)、1/2本475円(税込)、1/4本237円(税込)、のうち1/2本を購入してみました。ノワ・レザンは、希望の大きさにその場でカットしていただけます。断面すらみずみずしいです。(※写真は購入後、食べやすい大きさに自宅で切ったものです。)駐車場は、店舗のお隣の松林寺さん7番8番があります。その日のパンの陳列や年末年始の状況は、製パン雅のInstagramなどでご確認ください。製パン雅はこちら↓
きゃりぃ
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