【名古屋市千種区】4/18、覚王山に黒毛和牛ハンバーグ店「和食料理人&挽肉製作所 覚王山店」がオープンするそうです!
2025年4月18日(金)、覚王山に黒毛和牛の生ハンバーグやステーキが自慢のレストラン「和食料理人&挽肉製作所 覚王山店」がグランドオープンするそうです!
場所は覚王山通に新しくできたスタイリッシュなビル「クルールテラス覚王山」の2階です。「覚王山」駅4番出口から徒歩4分、「池下」駅2番出口より徒歩4分です。
Google Mapで「和食料理人&挽肉製作所」で検索したら中村公園駅の近くのお店がヒットし、2024年6月4日のメーテレ「ドデスカ!」に取り上げられたとお店のInstagramにあったので、こちらからの移転だと思われます。
2階に「ハンバーグ」と書かれたのぼりが見えます。こちらですね。
このビルは以前記事でお知らせした、2024年12月にオープンした「MAKANA整体治療サロン 覚王山院」が入っているところですね。「ホテルルブラ王山」や「ハードオフ」の向かいです。まだテナントは表示されていないところが多いですが、他にもオープン予定はあるのかな?
【名古屋市千種区】12月、覚王山に「MAKANA整体治療サロン 覚王山院」がオープンするようです
自分のテーブルの鉄板でハンバーグを焼くという趣向のようです。つなぎなしの宮崎産黒毛和牛のハンバーグとのことですが、中身はほとんど生の、レアハンバーグだそうです。5種類のタレでいただくそうです。
4月1日より予約開始だそうです。1日から30日まで(上の投稿では17日までとありますが、その後の投稿で30日までと変更されています)にご予約の方にはデザートのプレゼントがあるそうですよ♪ ステーキやすき焼きもいただけるそうです。
店内のデザインはホテルフレンチレストラン風だそうです。ゆったりとした空間で、高級感がありますね。
こちらのお店は「横井工業」という鉄骨・耐震工事の会社の飲食部門のようです。ナゴヤヒルトンホテルやホテルナゴヤキャッスルで腕を磨いた料理研究家/飲食プロデューサーの大石 剛氏が手掛けているそうで、他にもうなぎ店やとんかつ店、餃子店、ラーメン店、天ぷら店もプロデュースしているそうです。
タルタルステーキのようなお肉をテーブルでジュッと焼く、というレストランのようですね。黒毛和牛の美味しさを存分に味わえるハンバーグ、お肉好きの方は見逃せません!
オープンが楽しみですね♪
「和食料理人&挽肉製作所 覚王山店」はこちら↓